Стало известно, когда газифицируют села под Новороссийском

Опубликовано: 30-03-2021 Раздел: Новости Новороссийска Источник: gorod-novoross  31

Эта работа ведется в рамках реализации муниципальной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в МО г. Новороссийск на 2017-2022 годы».

На сегодняшний день газификация города составляет 83%, по сравнению с предыдущим периодом показатель уменьшился на 9%. Данный спад связан с высоким темпом застройки новых районов, в том числе населенных пунктов, включенных в границы муниципалитета. Несмотря на это, работы по объектам газоснабжения ведутся поэтапно.

В 2021 году они затронут село Большие Хутора, хутора Дюрсо и Убых, Южный внутригородской район (ул. Теплая, Добрая, Удачная, Райская), Приморский внутригородской район (район СНТ «Родничок»). По этим объектам будут разработаны схемы газоснабжения.

На втором этапе, который подразумевает подготовку документации по планировке территории, находятся такие районы, как:

- Центральный район (район ул. Сейнерная);

- Приморский район (район ул. Герцена);

- Южный район (район ул. Котанова и район ул. Григория Белькинда).

Третий этап - выполнение проектно-изыскательских работ с последующим прохождением государственной экспертизы.

В данный момент в работе МКУ «Управление строительства» находятся пять объектов:

- с. Федотовка (район ул. Новая);

- с. Цемдолина (район «Гора Великая»);

- с. Борисовка;

- с. Абрау-Дюрсо (район «Птичка»);

- с. Южная Озереевка.

Общая протяженность планируемых сетей в рамках перспективного развития до 2025 года составляет 95 км, от планируемых сетей газораспределения планируется обеспечить газоснабжением более 7 тысяч домовладений.


Источник: gorod-novoross

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.