Отдых в Южной Озереевке
Другие населенные пункты:

Список действующих официальных пляжей где разрешено купание в Новороссийске в 2022 году

Опубликовано: 08-07-2022 Раздел: Новости Новороссийска Источник: gorod-novoross  214

В летний сезон новороссийцев и приезжих поджидает не только море и зной, но и множество опасностей, в частности - пляжных. Именно поэтому сейчас как никогда важно помнить об элементарных мерах предосторожности.

В Новороссийске существует список действующих официальных пляжей: оборудованных и безопасных зон отдыха, где разрешено купание. Таких пляжей достаточно, однако некоторые жители и туристы все равно отдают предпочтение диким местам без шезлонгов, навесов, медпункта и спасателей. В основном роль играет желание отдыхать на пустом пляже без большого количества людей, и все равно, что купаться там опасно для жизни и здоровья. Такого рода принципиальность нередко может обернуться бедой. По этой причине специалисты ГО и ЧС Новороссийска ежегодно напоминают о летних правилах, которые стоило бы соблюдать всем.

Согласно установленным мерам безопасности, в летний сезон запрещается купаться на необорудованных пляжах, нырять в незнакомых местах, плавать в непогоду и отплывать далеко от берега (особенно на надувных лодках, матрацах и так далее). В случае чего - отдыхающие должны звать на помощь, но не подавать ложных сигналов. Это может усложнить работу спасателям и в целом навести панику на пляже. При возникновении судорог в воде эксперты рекомендуют растереть мышцы, лечь на спину и размеренно плыть по направлению к берегу.

Ещё одно немаловажное правило - это запрет на распитие спиртных напитков на пляже. В том числе, в зоне отдыха не рекомендуется пребывание в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, значительное количество трагедий на воде происходит как раз под действием «градуса». Разумеется, не в 100% случаев, однако жизнью лучше не рисковать. Вот только на наших пляжах это правило соблюдают далеко не все купальщики.

Предлагаем вспомнить, где в Новороссийске купание разрешено, а где - запрещено настрого. Надеемся, что эта информация поможет избежать чрезвычайных ситуаций.

Разрешённые пляжи:

1. Центральный городской пляж

2. Русское море

3. Нептун

4. Малая Земля

5. Суджукская коса

6. Алексино

7. Мысхако (центральный пляж)

8. Широкая балка (официальные оборудованные пляжи)

9. Южная Озереевка (официальные оборудованные пляжи)

10. Дюрсо (официальные оборудованные пляжи)

Запрещённые для купания места:

1. «Барбарина» (район ОАО «Черномортранснефть»)

2. «БТОФ» (район «База технического обслуживания флота»)

3. Водная станция (район «Стройдеталь», «Дача Голицына»)

4. Западный мол (за исключением Центрального городского пляжа и пляжа «Русское море»)

5. Яхт-клуб (район у Мыса Любви)

6. Район очистных сооружений «Алексино»

7. Береговая полоса в Мысхако (за исключением центрального пляжа «Мысхако»)

8. Береговая полоса в Широкой балке (за исключением оборудованных пляжей «Широкая балка», «Лукоморье», «Академия лидерства», «Жемчужина», пляжа базы отдыха «Лесная поляна» и пляжа «Жемчужина» пансионата им. А.А. Майстренко)

9. Береговая полоса в Южной Озерейке (за исключением пляжа «Южная Озерейка», пляжа базы отдыха «Волна», ДСОЛ «Панды Кэмп», ДСОЛКД «Глобус»)

10. Береговая полоса хутора Дюрсо (за исключением пляжа «Дюрсо», «Лиманчик», «Звёздный»)

11. Береговая полоса в Сухой щели (за исключением ведомственных пляжей и баз отдыха «Моряк», «Романтик», «Фрегат», «Голубая волна»

12. Мыс Суджук

13. Пруд в Гайдуке (ул. Труда)

14. Пруд рыбоводческий в Гайдуке (на ул. Золотая Рыбка)

15. Пруд в Цемдолине (за «Лентой»)

16. Биопруд в Гайдуке

17. Биопруды в Верхнебаканском

18. Глебовское водохранилище №4

19. Атакайские водохранилища №1, 2

20. Неберджаевское водохранилище

21. Озеро «Малый лиман» в Абрау-Дюрсо

22. Озеро «Абрау»

23. Водохранилище «БАМ» в Дюрсо

24. Озеро «Солёное» в Южном районе

25. Южные пруды

26. Водохранилище №18 «Орёл» (х. Победа, ст. Натухаевская)

27. Водохранилище №13 (полигон воинской части)

28. Водохранилища №5, 6, 7 и 8 в станице Раевской

29. Водохралилище №10 (северная окраина ст. Натухаевской)

30. Пруды №12 и 14 (хутор Семигорский)

31. Пруд №15 (северо-западная окраина х. Ленинский путь)

32. Пруд №17 (Мысхако, Безымянная щель)

Хоть список разрешённых мест для купания куда короче, чем список запрещённых, все равно есть из чего выбирать. К слову, по данным «Яндекс.Погоды», море в акватории Новороссийска уже прогрелось до +24 градусов.

Отдыхайте по правилам - и будет вам счастье. Особенно если учитывать то, что перечисленные выше меры предосторожности созданы в первую очередь для того, чтобы спасти вам жизнь.

Блокнот Новороссийск


Источник: gorod-novoross

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.